您现在位置: 首页 > 专题专栏 > 双打专栏

旌德县市场局开展两节期间特种设备专项安全检查

发布时间:2020-01-15 10:20:38 来源:县市场监管局 作者: 浏览:
【字体大小:

为切实保障2020年元旦、春节期间人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众过上欢乐祥和的假期,连日来,旌德县市场监督管理局开展两节期间集中执法检查。

此次检查的主要范围是压力容器、气瓶充装站、锅炉、电梯、人员密集场所的超市、宾馆、电影院的特种设备进行重点检查。主要检查内容有:是否建立安全档案、设置应急救援方案并开展演练记录、任命安全管理人员、进行每月自查、五方通话畅通、相关工作人员持证、进行定期检验、维保单位对电梯开展定期维保、特种设备使用标志粘贴于显著位置、气瓶充装记录完整等内容。对检查中发现的问题下达特种设备安全监察指令书,责令问题单位限期整改,提交整改报告;同时要求使用单位要切实落实好安全生产经营主体责任,加强员工的安全操作技能培训,增加员工的安全责任意识。

下一步,我局将对重点场所的监管对象开展扎实的现场监督检查,全面排查整治安全隐患,为元旦、春节期间特种设备安全运行保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页