您现在位置: 首页 > 专题专栏 > 双打专栏

旌德县市场监管局开展起重机械专项检查

发布时间:2019-11-14 08:58:45 来源:县市场监管局 作者: 浏览:
【字体大小:

为切实做好2019年度起重机械安全专项检查工作,进一步加强起重机械安全生产管理,防止重、特大事故的发生,县市场监管局于11月6日对我县包括黄山台钻厂在内的多家企业进行了安全生产全面检查,目的在于提高操作人员的安全意识,查制度、查认识、查现场隐患,不断提高工作安全可靠度,杜绝安全隐患。

从整体情况来看依然存在着一些问题,例如部分企业对起重机械的日常保养不够,部分零部件有损坏的情况,升降按钮过于老旧且油污较重,影响了升降器的正常使用。企业自检自查工作落实不到位,记录不够细致。

现场检查人员已书面通知相关单位的负责人对产生的问题进行限期整改,叮嘱日常工作中要做好自检自查工作,认真做好记录以便于及时发现安全隐患。加大安全监管力度。开展多种形式的安全生产检查,重点检查各项安全生产制度的的制定和落实情况、安全技术标准规范的执行情况,明确安全责任,落实安全防护措施。从源头上排除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页