您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

县住建局三举措推进危房改造助力脱贫攻坚

发布时间:2019-12-02 10:30:46 来源: 作者:黄超 浏览:
【字体大小:

为扎实做好脱贫攻坚工作,县住建局围绕自身职责,三项举措推进危房改造工作,切实保障贫困户住房安全。

保障危改工作在阳光下进行。危房改造坚持“公开、公平、公正”的基本原则,严格程序操作,杜绝人情户,社绝拆分资金,严禁弄虚作假,对象认定实行阳光操作,时刻接受人民群众监督,从源头上进行预防。

加强危改资金的监管。及时了解和掌握农村危房改造资金的管理和使用情况,严格实行资金审批,采取打卡发放方式,确保危房改造贺金足额发放到危改对象手中,坚决杜绝贪污、用、截留等现象的发生。

强化监督职能。抽查核实各村服务情況以及是否存在吃、拿、卡、要等违纪行为。主动向群众公开举报电话,接受群众监督,增强危改工作透明度,保证了民生资金规范使用、安全运行,使更民工程真正落实到实处。

今年以来,我县共实施建档立卡贫困户危房改造40户,共拨付补助资金32.4万元。对于不符合危改政策的建档立卡贫困户,实施政府兜底政策,即实施了建档立卡贫困户住房质量提升工程,共计148户,补助资金126.6万元。

扫一扫在手机打开当前页