您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 旌德旅游 > 食在旌德

旌德参加“寻味皖南 食尚宣城”美食周活动

发布时间:2022-06-02 08:24:31 来源:微旌德公众号 浏览:
【字体大小:

6月1日,“新徽菜名徽厨”暖民心行动——“寻味皖南 食尚宣城”美食周活动发布及启动仪式在宣城市北门老街举行。市委书记孔晓宏,市委副书记、市长何淳宽出席仪式并到旌德美食展台,现场品尝旌德特色小吃。县委副书记、县长吴忠梅参加启动仪式。

启动仪式上对“皖美好味道·百县名小吃”之特色美食体验街区、安徽省省级特色商业示范街区进行了授牌,发布了“食尚宣城”美食地图、“食尚宣城”美食旅游线路,并且公布了“食尚宣城”美食体验名店,我县梓山宾馆、徽源国际酒店、百兴酒楼被授予“市级美食体验店”牌匾。

活动现场,县文旅局组织工作人员通过摆放易拉宝、发放美食手绘地图、旅游手绘地图等,开展了旌德特色美食、旅游宣传推介。为了让市区人民了解并品尝到新徽菜中独树一帜的旌德灵芝等健康养生菜系,现场展示了灵芝孢子粉、灵芝鸭、灵芝鸡、格瑞菊花、葛根粉、笋干、旌德腊味等旌德特色绿色食材,制作的绿茶锅巴、丰谷香榧、灵芝蛋糕、绿豆糕等旌德特色小吃吸引了现场群众驻足观赏和品尝,受到了现场广大市民的好评。



扫一扫在手机打开当前页