您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 旌德旅游 > 旅游创建

旌德县文旅局多举措助力文旅企业提振发展信心

发布时间:2022-04-23 15:13:54 来源:旌德县文旅局 浏览:
【字体大小:

受新冠疫情影响,文旅产业遭受较大冲击,如何实现“疫”中突围,重新提振文旅企业发展信心是当务之急。近日来,旌德县多举措为文旅企业纾困,提振发展信心,激发文旅市场活力,助力文旅企业复苏发展。

加强政策解读。组织工作人员通过上门走访、电话宣传等多种方式,及时向县内文旅企业宣传解读各级政府和相关部门发布的纾困惠企政策,确保企业对政策“应知均知、应享均享”。根据宣城市文化和旅游局对部分农家乐、民宿企业开展贷款部分贴息金融支持政策摸排等有关工作部署,迅速贯彻落实,共摸排出拟申报贴息贷款农家乐、民宿企业23家,拟贷款金额1117万元。需金融支持的酒店住宿业、旅行社等其他文旅企业14家。同时,积极开展暂退旅游服务质量保证金相关工作,旅游服务质量保证金暂退比例提高至100%。

坚持以创促建。把疫情期作为文化旅游品质提升期,抓品牌创建。创成安徽首批特色美食村-高溪村。组织申报国家级夜间文化和旅游消费集聚区2个,“皖美好味道,百县名小吃”体验店10个,皖厨创业街区-“徽源河坊街”等,做好“中国宣砚之乡”文房四宝特色区域复评迎检工作。安排走访安徽宣砚文化有限公司、徽源国际酒店、海螺国际大酒店等县内重点文旅企业及部分旅行社,全面了解企业面临的困难和堵点难点。进一步帮助文旅企业练好内功、提振信心,为文旅企业疫情后恢复发展创造良好有利环境。

加大线上宣传。疫情期间,县文旅局在做好主管行业疫情防控工作的同时,不间断开展线上推广。创新开展“线上赏花+乡村旅游”模式,联合县摄影家协会积极开展短视频、摄影创作和发布,三山万亩梯田、白云山映山红等被新华社、人民网等主流媒体宣传报道,兴隆梅园、白地岭下梯田花海、凫山花海入选央视新闻联播“大美中国”,广泛传播,进一步提升了旌德美誉度,为文旅企业疫后恢复发展做足准备。



扫一扫在手机打开当前页