您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 旌德旅游 > 食在旌德

蔡家桥镇高溪村成功入围安徽省乡村旅游“特色美食村”拟入选名单

发布时间:2022-04-01 08:45:38 来源:微旌德公众号 浏览:
【字体大小:

2022年2月,安徽省文化和旅游厅开展了乡村旅游“特色美食村”评选工作,此项工作是推动乡村旅游高质量发展,扩大群众消费,助力乡村振兴的重要举措,县文旅局高度重视、精心谋划,与蔡家桥镇共同开展了申报工作,经过持续的推荐和争取,蔡家桥镇高溪村成功入围安徽省乡村旅游“特色美食村”拟入选名单。

高溪村位于旌德县蔡家桥镇镇政府所在地,全村总面积约8平方公里,徽水河穿越全境。村内生态环境优美,是皖南川藏线南入口所在地,距离国家4A级景区朱旺古村落仅500米,周边还有乔亭古村落、堃湖等文旅资源,森林覆盖率高达65%,荣获2021年度安徽省森林村庄等荣誉称号。高溪村是著名的美食村,盛产的旌德小黄牛,是国家农产品地理标志产品,此外还有著名的饱过岗腊肉、香肠、旌德大饼等非遗美食远近闻名。


下一步,县文旅局将与蔡家桥镇、高溪村共同努力,对高溪村进行环境、卫生和文明的整治,营造美食村氛围,增设景观小品、完善标识标牌、配套服务设施、培育美食名店、创新美食优品,在“寻味”安徽中独具特色,以“美食+文旅”,充分发挥皖南川藏线南大门可以寻味美食美景,又可以串联黄山风景区和皖南川藏线的作用。不仅顺利创成省级美食村地标,也为游客提供自驾游“新”保障,文旅“新”体验,成为皖南国际文化旅游示范区建设和乡村振兴工作中的新亮点。


扫一扫在手机打开当前页