您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 旌德旅游 > 旅游项目

凫山景区开发项目

发布时间:2022-06-01 14:42:09 来源:旌德县招商合作服务中心 浏览:
【字体大小:

项目背景

旌德县是第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,  生态优良、环境优美,森林覆盖率69.2%,全年空气质量优良天数达300天以上,PM2.5常年保持在30微克/立方米以下,人文底蕴深厚、历史名人辈出。县城旌阳镇被授予安徽省第一、全国第六个“国际慢城”。

项目内容

项目计划总投资3.5亿元,以凫山美丽乡村建设为依托,构建凫山全域旅游发展大格局,为游客提供全过程、全时空的体验产品,以“全域旅游·全景凫山”推动产业融合发展,实现全景区经济社会协同增长,树立“慢城凫山·养生福地”的品牌,打造“一心、一地、二轴、四区”,即:凫山旅游综合服务中心、凫山婚纱摄影基地、福山大道交通轴+“凫山悟道”景观轴、乡村休闲区、汽车运动区、凫溪谷探险体验区、康体慢养区。


建设条件

目前,凫山区位优势明显,具有较大的市场潜力。凫山景区与周围景区存在一定的竞争与合作关系,将采取差异化发展,优势互补,合作共赢。积极依托周边著名景区发展,借势营销,吸引部分客源市场。加大旅游基础设施和服务设施建设,实现主客共享,大力发展“旅游+文化”、“旅游+健康”、“旅游+农业”、“旅游+体育”, 实现凫山旅游跨越式发展。

市场分析

目前我国休闲度假市场份额逐年加大,我国城乡居民出游人数年均增长10%左右,旅游总收入年均增长11%以上。到2020年,全国旅游市场总规模超过60亿人次,旅游业总收入超过6万亿元,旅游业对国民经济的综合贡献度达到12%。人们的消费需求从观光走向休闲,我国消费者旅游休闲需求持续升级,休闲度假市场份额逐年加大。

投资效益

该项目基础条件完善,发展前景良好,建成后预计年接待游客量20万人次,随着接待设施的完善及品牌经营效应,五年内预计年接待游客量可达到50万人次,年对外营业总收入可达3亿元,将“慢城凫山·养生福地”真正打造成皖南国际旅游示范区的知名品牌。


旌德县招商合作服务中心

联系地址:旌德县篁嘉大道5号开发区管委会3楼

联系人:投资促进股  股长 王琦

联系电话:0563—8602725



扫一扫在手机打开当前页