您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 旌德旅游 > 旅游项目

碧云高端康养项目

发布时间:2021-07-30 08:25:43 来源:旌德县商合作服务中心​ 浏览:
【字体大小:

项目背景

碧云高端康养项目是一个集居住、饮食、医疗、康复、健身、学习、娱乐、交友等为一体的“微型社交社会”,这是一种生活方式的创新。

康养社区必须为居住者提供高端的服务设施与硬件配套,正在兴起的康养地产中智能的智能家居、远程医疗等高科技养生养护设施应被广泛应用。


项目内容

项目选址:孙村镇碧云村(原井冈山厂)

用地规模:260亩

投资估算:11.5亿

建设周期:6年

合作方式:独资或合资

建设规划

1、康复中心大楼(8000平方米)

提供身体保健、康复治疗,并向社会开放;

2、养老院大楼(12000平方米)

采用高端智能化设施设备,设床位2000-2500张;

3、甲级三等医院(6000平方米)

为疗养人群提供专业、安心的日常医疗服务;

4、星级度假酒店

配套有特色餐厅(2000平方米)能接纳1000人用餐;客房180间、会议室20间,可接待大型团队、会议;休闲娱乐中心(5000平方米)设有娱乐设施、休闲设施、健身设施、礼品日用品超市;后勤保障供电、供水、通信、接驳系统,配套休闲步道、园林景观等。


市场分析

国家政策背景

“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》2017年2月28日,国务院印发《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》(国发〔2017〕13号)。意见》指出,国家老龄事业发展目标为:到2020年,老龄事业发展整体水平明显提升,养老体系更加健全完善,及时应对、科学应对、综合应对人口老龄化的社会基础更加牢固。居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系更加健全。养老服务供给能力大幅提高、质量明显改善、结构更加合理,多层次、多样化的养老服务更加方便可及,政府运营的养老床位数占当地养老床位总数的比例不超过50%,护理型床位占当地养老床位总数的比例不低于30%,65岁以上老年人健康管理率达到70%。有利于政府和市场作用充分发挥的制度体系更加完备。

中国养老产业发展分析

中国养老产业发展老年人的需求是老龄产业发展的根本基础,而老年人的主要需求是养老服务需求。中国的养老产业是从计划经济条件下那些专门为照顾“三无对象”而设立的国家福利设施的基础上发展起来的。随着经济社会发展,特别是人口老龄化的迅猛发展,家庭和政府都无力负担沉重的养老服务压力,只能求助市场,动员广泛的社会力量为老年人提供养老服务。  

投资收益

项目营运后预计年收入可达3亿元。随着康养项目全面稳健的发展趋势,未来市场客观。项目投入预计5年收回。 

经济效益

本项目集养老、住宿、医疗、康复、娱乐、休闲、旅游为一体,综合性强,是造社会福利的公益性事业及再就业的公共项目。

发展老年人事业,解决社会养老问题,解决青壮年中流砥柱家庭负担,同时,分担劳动力就业压力。

 

        旌德县招商合作服务中心
        联系地址:旌德县篁嘉大道5号开发区管委会3楼
        联系人:投资促进股  股长 王琦
        联系电话:0563——8602725
 



扫一扫在手机打开当前页