您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 招商引资 > 投资指南

长三角康养基地项目

发布时间:2020-06-23 15:33:05 来源:旌德县招商合作中心 浏览:
【字体大小:

项目背景

上海知青记忆

      60年前,9000多名上海青年放下舒适生活,来到旌德播洒汗水、奉献青春,旌德境内至今留存多处“小三线”建筑。


项目位置

      位于县城北入口,慢城核心区,地势平缓,山水相间,毗邻国、省干道,距旌德高铁站3公里。

建设用地

      一期供地面积约4000亩,其中建设用地1760亩,兔儿山公园1350亩,生态绿地930亩。

投资总额

      50亿元。

合作模式

     独资、合资、合作等。


投资优势:

自然人文环境质量优良

      旌德县是第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,  生态优良、环境优美,森林覆盖率69.2%,全年空气质量优良天数达300天以上,PM2.5常年保持在30微克/立方米以下,人文底蕴深厚、历史名人辈出。县城旌阳镇被授予安徽省第一、全国第六个“国际慢城”。

医疗、文教、商旅配套完善

      项目地3公里范围内有两所二甲医院:旌德县人民医院、旌德县中医院;两座五星级标准的酒店(徽源国际大酒店、海螺国际大酒店),一所文体设施齐全的职业学校(宣城旅游学校)、高铁新区学校,项目周边公园、绿道和人文景观。

产业政策支持与鼓励

      2016年《民办教育促进法》修法落地,从政策层面对民办教育的扶持、发展、创新做出全面部署。鼓励探索多元主体合作办学,推广政府和社会资本合作(PPP)模式,鼓励社会资本参与教育基础设施建设和运营管理、提供专业化服务。

市场分析:


(1)人口老龄化带来的养老需求

       据国家统计局资料显示,2019年年末全国大陆总人口为140005万人。其中,60岁及以上人口为25388万人,占18.1%。现阶段养老市场空间已达6万亿元。预计到21世纪中叶,我国60周岁及以上人口将超过4亿人,老龄化水平推进到30%以上。

(2)二胎政策推动妇婴保健与学前教育发展

      自2016年国家实行全面二孩政策以来,我国的人口出生率迎来小高峰。2016年我国全年出生人口达到1786万人,其中二孩及以上占比超 45%。“全面二孩”政策红利的释放,将对婴幼相关产业带来广阔的发展前景。

(3)中产阶级数量增加催生康养需求

      根据麦肯锡全球研究院分析,到2030年中产阶级人数将占中国总人口数的35%。中产阶级更加关注健康与生活质量,更加注重养生保健,对自身保健的投入也愈来愈多,消费模式也更加趋于以医疗、保健和锻炼等多种形式并存的健康消费模式。


投资分析:



      1.健康管理服务产业将是最主要的增量市场。现阶段,我国大健康产业主要以医药产业和健康养老产业为主,市场占比分别达到50.05%、33.04%;健康管理服务产业比重最小,只有2.71%。

      2.医疗服务领域的需求远未饱和。医疗产业不仅是大健康领域的重要分支,更是社会民生发展中的重中之重,也是资本市场的香饽饽。

      3. 医疗产业发展不均衡,目前仍以医疗卫生服务为主,疗养服务、健康管理等服务尚未形成产业聚集效应,各相关产业缺乏联动和共享。公共医疗卫生资源丰富,但在疗养养护、健康管理和技术支持服务等领域,尚未形成产业规模。

      总体判断:目前在全球股票市值中,健康产业相关股票的市值约占总市值的13%左右。特别是在发达国家,健康产业已经成为带动整个国民经济增长的强大动力,美国的医疗服务、医药生产、健康管理等健康产业增加值占GDP比重超过15% ,加拿大、日本等国健康产业增加值占GDP比重也超过10% 。我国健康产业将在2020年将达到10万亿规模,成为推动经济发展的新引擎。


       旌德县招商合作中心

       联系地址:旌德县篁嘉大道5号开发区管委会3楼

       联 系  人:投资促进股股长   王琦

       联系电话:8602725



扫一扫在手机打开当前页