您现在位置: 首页 > 走进旌德 > 招商引资 > 投资指南

致企业家朋友的一封信

发布时间:2020-02-27 14:48:58 来源:旌德县招商合作服务中心 浏览:
【字体大小:

尊敬的企业家朋友们:

大家好!庚子新春,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们工作和生活的节奏,我们此时此刻格外惦念每一位正在为疫情防控付出巨大努力的企业家朋友们。感谢你们用爱和勇气直面困难,用信心和责任共克时艰,众志成城守护山河的无恙!

隔离不隔感情。旌德抓招商促发展的决心不会变!虽然因为疫情,我们推迟了一些原定的拜访和洽谈活动,但是暂时的困难没有浇灭我们合作的热情。我们将始终把招商引资、招才引智作为发展的生命线,以奋进的姿态、扎实的工作,始终如一抓招商促发展,坚定不移抓项目增后劲,与企业风雨同行、携手并进。

旌德优环境惠企业的力度不会减!面对来势汹汹的疫情,旌德“硬核”防控,以最坚决的姿态、最有力的措施,构筑起疫情防控的严密防线,至今未出现确诊病例和疑似病例,被评估为疫情防控低风险地区,全县工业企业已全面复工复产;接下来,我们还将倾情倾智倾力帮助企业排忧解难、共渡难关,再启“疫后”新征程!

见或不见,初心不变。凛冽的寒冬阻止不了鲜花的怒放,疫情的肆虐阻碍不了你我的沟通。没有一个冬天不可逾越、没有一个春天不会来临。相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!待凛冬离去,雪融草青,让我们相约在春暖花开的旌德。


县情简介


旌德地处皖南国际文化旅游示范区的核心区,面积904平方公里,人口15万,面积和人口都是中国的万分之一,被誉为万里挑一的小县。这里区位优越、交通便捷,G205、G330、S217、合福高铁和正在建设的芜黄高速穿境而过,旌德站是距黄山风景区最近的高铁站。

旌德建县于唐宝应二年(公元763年),这里生态优良、环境优美,望得见山、看得见水,森林覆盖率69.2%,是国家级生态县、国家重点生态功能区,被誉为“中国灵芝之乡”、“中国宣砚之乡”,灵芝、茶叶、甘蔗、香菇、中药材、小黄牛等特产久负盛名。全年空气质量优良天数达300天以上,PM2.5常年保持在30微克/立方米以下。旌德人文底蕴深厚、历史名人辈出,近代词媛吕碧城、第一个红色县长谭梓生、革命烈士江上青、经济学家朱剑农、数学泰斗江泽涵、文坛巨匠周而复均诞生于此。2017年9月,被环保部命名为全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。县城旌阳镇是全国第六、安徽省首个“国际慢城”。

近年来,旌德县围绕健康制造、特色小镇、全域旅游、银龄康养、文创会展积极招引各类健康产业项目,以篁嘉园区为主战场实施健康制造“1616”计划,重点培育生物医药、中药保健、健康食品、健康用品、健康器械、健康辅材等六大产业,以生物医药产业为招商重点,打造健康制造集聚发展基地。

旌德将以更加包容、开放的精神,更加高效、优质的服务,热忱欢迎各地企业家到旌德投资兴业,共谋发展!


安徽省旌德县招商合作服务中心

0563-8602725

招商热线:13865337271陈静 

13865365902高璟

地  址:旌德县经济技术开发区

E-mail:jdxzsj@163.com


扫一扫在手机打开当前页